Pesce impanato con bis di salse

Stasera hai voglia di pesce, ma ti serve una ricetta che accontenti tutti? Ecco quello che cercavi!

Persone
4
Tempo
25 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Sistema i filetti di pesce impanato, ancora completamente surgelati, sulla placca ricoperta con carta da forno e passa in forno già caldo a 180°C: cuoci per circa 20 minuti, avendo cura di girare i filetti almeno una volta.

    
  2. 2

    Finché il pesce si cucina in forno, hai il tempo per preparare le salse (che puoi, però, anche preparare in anticipo e lasciare riposare in frigorifero).

    
  3. 3

    SALSA GUACAMOLE: taglia a metà l’avocado nel senso della lunghezza, togli il nocciolo, quindi elimina la buccia e taglia la polpa a pezzi. Raccogli la polpa nel bicchiere del frullatore e aggiungi un cucchiaino di scorza di limone (solo la parte gialla) tagliata a listarelle, il succo dei limoni, il peperoncino aperto e privato dei semi, 2 cucchiai di cipolla a cubetti e un pizzico di sale. Frulla per pochi secondi, a intermittenza così da controllare la consistenza della salsa che dovrà risultare morbida e cremosa.

    
  4. 4

    SALSA AGRODOLCE: emulsiona insieme l’Olio extra vergine d'oliva D.O.P. "Valle del Belice", l'aceto di lamponi e il miele, fino ad ottenere una salsa omogenea. A questo punto aggiungi i capperi e il resto della cipolla tritati molto finemente, cetriolini tagliati a cubettini molto piccoli e una macinata di pepe.

    
  5. 5

    Servi i filetti di pesce impanato caldissimi, accompagnandoli con le due salse e, a tuo piacere, una bella insalatona mista di stagione o patate fritte da forno.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 640 g Filetti di pesce impanato
  • 8 Cetriolini aromatizzati
  • 4 cucchiai Cipolla a cubetti
  • 2 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belcie" Modione
  • 2 cucchiai Aceto di lampone
  • 1 Avocado
  • 2 Limoni
  • Peperoncino fresco
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 cucchiaino Capperi dissalati
  • Sale e pepe

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