Insalata di merluzzo arance e olive

Leggera ma gustosa. Perfetta come antipasto o come secondo di pesce.

Persone
4
Tempo
20 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Sistema i Filetti di merluzzo nordico leggermente salato, scongelati e asciugati, in un cestello per la cottura a vapore, con la parte della pelle rivolta verso il fondo.

    
  2. 2

    Cuoci con acqua aromatizzata con 1-2 foglie di alloro per ca. 15 min.: togli la pelle, dividilo a pezzi e condiscilo con 3 cucchiai d’olio, sale e pepe

    
  3. 3

    Lava con cura le arance e taglia la scorza a julienne: sbollenta le listarelle per 1-2 min. in un pentolino, poi passale in acqua fredda e asciugale.

    
  4. 4

    Togli la pellicina alle arance e tagliale a fette regolari.

    
  5. 5

    Sistema il merluzzo al centro del piatto e completa con i capperi, l’erba cipollina, le Olive schiacciate, le fette e la scorza delle arance, qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 640 g Filetti di merluzzo nordico leggermente salati
  • 100 g Olive schiacciate in olio extra vergine DOP
  • 2 Arance
  • 2 cucchiai Capperi dissalati
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Erba cipollina
  • Alloro
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

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