Doppio burger con uova e pancetta

La ricetta più ricca per un burger pieno di gusto: ben due strati di carne, uova e pancetta!

Persone
4
Tempo
20 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    In una ciotola raccogli la maionese, la senape e la salsa Worcestershire: mescola con cura, finchè la salsa sarà vellutata ed omogenea.

    
  2. 2

    Lava e asciuga accuratamente le foglie d’insalata.

    
  3. 3

    Cuoci gli hamburger, come da indicazioni sulla confezione, in una padella antiaderente, con 2 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva DOP “Valle del Belice”, per circa 10 minuti e girandoli di tanto in tanto. Poco prima che siano cotti, aggiungi nella padella anche qualche rondella di cipolla dolce e la pancetta, regolando di sale.

    
  4. 4

    Nel frattempo, in un’altra padella scalda il resto dell’olio e cuoci le uova all’occhio di bue.

    
  5. 5

    Taglia a metà, orizzontalmente, i panini e spalma l’interno delle due metà con la salsa a base di maionese e senape: fai uno strato di foglie d’insalata, quindi, sistemaci sopra 2 fette di cetriolo, un primo hambuger, una fetta di pancetta con qualche fettina di cipolla, il secondo hamburger e, infine, l‘uovo.

    
  6. 6

    Completa con un altro po’ di cipolla e copri con la metà superiore del pane.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 Hamburger
  • 4 Panini di grano duro
  • 8 foglie Invidia riccia o Scarola
  • 8 Cetrioli sott'aceto
  • 4 Uova
  • 4 fette Pancetta
  • 4 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 3 cucchiai Maionese
  • 1 cucchiaio Salsa Worchestershire
  • 1 cucchiaio Senape
  • Cipolla dolce
  • Sale e pepe

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