Cappesante e carciofi su salsa di zafferano

Semplicissimo e pronto ad esaltare i tuoi piatti!

Persone
4
Tempo
25 Min.
Livello di difficoltà
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Preparazione:

  1. 1

    Soffriggi lo scalogno tritato fine con 2-3 cucchiai d’olio, versa i Carciofi a spicchio surgelati, insieme a ½ bicchiere d’acqua: regola di sale e pepe e cuoci per ca 15 min, cospargendo con foglioline di timo.

    
  2. 2

    In un pentolino, sciogli metà del burro, aggiungi la panna e il latte: scalda la salsa per 2-3 minuti, quindi aggiungi una presa di pistilli di zafferano e falla addensare.

    
  3. 3

    In una padella sciogli il resto del burro, quindi rosolaci per 3-4 min.la parte bianca (noce) delle cappesante, scongelate e asciugate (i coralli seccali in forno 1ora e ½ a 90-100°C e sbriciolali: serviranno per decorazioni).

    
  4. 4

    Prepara un letto di salsa e sistemaci sopra le cappesante e i carciofi.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g Polpa di cappasanta del Pacifico
  • 400 g Carciofi a spicchio
  • 2 cucchiai Latte
  • 40 g Burro
  • 1 cucchiaio Panna
  • 0.5 Scalogno
  • Zafferano
  • Timo
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

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